joomlahttp://modniyportal.ru/

Победитель в номинации «приз зрительских симпатий» фотоконкурса «Рисунок цветом»

 

       

     Поздравляем победителя в номинации «приз зрительских симпатий» фотоконкурса «Рисунок цветом»
    По результатам голосования пользователей сети «Вконтакте» наибольшее количество голосов получила фоторабота Ольги Походзей «Мимикрия».
    Напоминаем, что в музее проходила выставка фотографий финалистов конкурса «Рисунок цветом», в которых главным выразительным средством являлся цвет.
     Благодарим всех участников и предлагаем Вашему вниманию все фотоработы, сделанные победителем в номинации «приз зрительских симпатий».


       Об авторе
       Ольга Походзей окончила Кубанский государственный университет, работает редактором и журналистом. В 2011 году прошла курс фотографии для начинающих в КГУКИ Виктора Хмеля и Елены Суховеевой. Некоторое время совмещала основную, редакторскую, деятельность с работой детским фотографом, имеет небольшой опыт репортажной съемки для разных СМИ. Но все-таки фотография для автора остается по большей части в плоскости хобби и творчества.

 

     Краткая история создания представленных на конкурс фотографий:

     «8 Марта»
     Фотография была сделана 8 марта 2016 года в одном из подземных переходов Краснодара. Я спустилась и увидела, что в пустой переход красиво падает свет, подсвечивая стены синим на контрасте с теплыми оттенками букетов, а одинокий продавец цветов интересно отражается в стене.

      «Закат»
      Эта фотография — счастливая случайность, когда всё на короткий момент складывается в идеальную картинку и ты успеваешь эту картинку поймать. Я уезжала на вечерней электричке, зашла в вагон и увидела, что там сидит только один человек. Пустой вагон с рядами кресел смотрелся очень графично, а одинокий пожилой пассажир в глубине и синеватый свет делали картину печальной и таинственной. Я достала фотоаппарат, чтобы сделать снимок, пока он меня не заметил. В тот самый момент, когда я нажимала кнопку, он повернулся в мою сторону, а из окна на его лицо упали лучи красного закатного солнца.

      «Львовский двор»
       Фото сделано в 2012 году в центре Львова. Я заглянула в одну из дворовых арок и увидела удивительное сочетание света и цвета.

      «Мальчики»
      Еще одно фото из путешествия во Львов. Изначально я снимала стену с граффити, которая привлекла меня своими цветами, но тут под арку вбежал ребенок, и я едва успела нажать кнопку, чтобы поймать симметрию нарисованного и реального.

      «Мимикрия»
     Один из дворов в районе Одесской в Краснодаре. Я гуляла с фотоаппаратом и увидела сурового рыжего кота, который просто идеально сливался с выразительной ржавой фактурой забора.

 

 

 

 

 

    

 

 

  

 

Присоединяйтесь к нам!

vktwitterfacebookinstagr