joomlahttp://modniyportal.ru/

Персональная выставка Олега Александровича Вуколова

   

      С 5 сентября в Краснодарском краевом художественном музее имени Ф. А. Коваленко работает выставка одного из ярких представителей поколения художников - "семидесятников", Народного художника Российской Федерации, действительного члена Российской Академии художеств Олега Александровича Вуколова. В экспозиции представлено более 30 живописных и графических произведений.

      Основными персонажами картин являются… подушки. Именно в них, по мнению художника, проходит вся жизнь человека: от детских снов до ностальгических воспоминаний… Однако, у Олега Вуколова подушки становятся еще и пластической единицей, неотъемлемой частью его художественного пространства. Автор мнет, жмет, перетягивает, взбивает свои подушки, помещает их в реальную среду, делая частью инсталляций, или пишет их как часть абстрактной композиции. Для Вуколова подушки являются неким архетипом, представляя собой следы человеческого существования. Они сохраняют память, позволяя абстрагироваться от прямого изображения человека через обращение к более сложным материям и образам.

      В картинах Олега Вуколова геометрия и хаос, покой и тревога, движение и статика. Художник исследует трехмерное пространство, пытаясь вырваться из него в другое измерение.  Так у него возникает тема полета, и на его картинах появляются паруса. В творческой мастерской в Марселе художник создает цикл "Паруса", соединивший в себе поиски русского авангарда, его романтизм и интеллектуальный контекст. 

     Михаил Курилко-Рюмин, Главный учёный секретарь президиума Российской академии художеств: "Я сражен его искусством. Как глубоко взят черный и красный. Как там все это живет. Это все не равнодушно. Это не чистописание такое старательное. Все очень бурное, внутренне неустроенное, тревожное, как наше время".

    Картины Олега Вуколова часто экспонируются на российских и зарубежных выставках. Его произведения находятся в крупнейших музеях и галереях мира, таких как  Государственная Третьяковская галерея, Государственный Русский музей, Московский музей современного искусства, Музеи Людвига Аахена и Кёльна, Национальный музей Колумбии, Словацкая национальная галерея, Музей изобразительных искусств Будапешта, Национальный музей Варшавы, Музей современного искусства Пекина, а также в частных собраниях России и за рубежом. Творчество Олега Вуколова – яркое и значительное явление современного изобразительного искусства, вошло в контекст мирового художественного процесса.

    Выставка будет работать с 5 по 29 сентября по адресу: ул. Красная, 15.

        Возрастная категория 0+

  

 

 

Присоединяйтесь к нам!

vktwitterfacebookinstagr